Crèche

Cuisiner en crèche


46 rue Amelot 75011 PARIS

Formation non DPC

du 22/05/2024 au 24/05/2024

3 jours

1 275,00 €

91 1 2024 INTER

PUBLIC CONCERNÉ
  • Assistantes maternelles, cuisiniers, aides de cuisine, professionnels polyvalents, responsables de crèche.

PRÉ-REQUIS
  • Pas de pré-requis.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne spécialisée en pédiatrie.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Apprendre à composer et à réaliser un menu équilibré adapté aux besoins des enfants en crèche.
  • Acquérir les bases culinaires de l'alimentation de l'enfant.
  • Permettre la découverte de nouvelles saveurs tout en respectant les besoins.
  • Travailler sur la présentation des plats afin d'en favoriser leur consommation.

CONTENU
  1. Rappel théorique sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant.
  2. Travail autour des recettes pour modifier les textures et permettre une présentation agréable et variée.
  3. Atelier cuisine : réalisation de recettes simples, savoureuses tout en respectant l'hygiène en cuisine et le besoin des convives.

VALEUR AJOUTÉE
  • Réalisation théorique et pratique de fiches recettes favorisant le développement du goût chez l'enfant.

LES FORMATIONS QUI POURRAIENT VOUS INTERESSER
Voir tous les formations en « Crèche »